Resep Mie Ramen Jepang Asli
Bahan-bahan Mie Ramen Jepang:
- 100 gr daging ayam yang dipotong kotak-kotak
- 250 gr mie ramen yang siap saji atau mie bulat
- 2 bakso ikan siap saji, potong 4 bagian
- 2 bakso sapi siap saji, potong menjadi 4 bagian
- Sawi hijau yang sudah dipotong serong, secukupnya
- 2 udang besar yang sudah dikupas, namun sisakan untuk bagian ekornya
- 2 sdm tepung maizena yang dilarutkan dengan air
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 350 ml air kaldu ayam
- 1 liter air untuk rebusan
- ¼ sdt jahe yang diparut
Bahan Bumbu Mie Ramen Jepang:
- 1 sdt kecap manis
- 1 sdt kecap Jepang (shoyu)
- 1 sdm minyak ikan
- 1 sdm saus thailand
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt garam
Cara Membuat Mie Ramen Jepang Asli:
- Pertama-tama siapkan panci dan air untuk merebus mie, lalu panaskan sampai mendidih.
- Setelah itu masukan mie ramen ke dalam panci dengan air yang sudah mendidih.
- Kemudian tunggu sampai matang dan mie mengapung, lalu angkat dan tiriskan.
Cara Membuat Kuah Mie Ramen:
- Pertama-tama siapkan panci penggorangan, lalu masukan minyak ke dalamnya.
- Setelah itu tumis bawang putih dan jahe sampai tercium aroma yang harum.
- Kemudian tambahkan air kaldu bumbu-bumbu seperti kecap manis, kecap jepang, saus sambal Thailand, garam, gula pasir dan minyak ikan.
- Kemudian tambahkan bakso dan sawi hijau, lalu terus aduk sampai matang.
- Setelah itu masukan larutan maizena ke dalam tumisan lalu aduk sampai mengental, tapi jangan terlalu kental.
Cara Penyajian Mie Ramen:
- Siapkan mangkok saji.
- Setelah itu ambil kuahnya dan tuang ke dalam mangkok saji.
- Kemudian ambil mie yang telah dibuat di awal tadi, lalu masukan mie ke dalam kuah tersebut.
- Mie ramen jepang siap disajikan.
FOLLOW and JOIN to Get Update!
Social Media Widget SM Widgets
Resep Masakan Updated at:
Oktober 21, 2018
0 komentar:
Posting Komentar