Resep Sambal Matah Khas Bali

Posted by

Resep Sambal Matah Khas Bali

Resep Sambal Matah Khas Bali

Bahan-bahan sambal matah khas Bali:

  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 15 siung bawang merah, diiris halus
  • 3 batang serai, ambil bagian putihnya, diiris halus
  • 10 cabai rawit merah, diiris halus
  • 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 5 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya, iris halus
  • Minyak goreng

Bumbu halus Sambal Matah Bali:

  • ½ sendok teh terasi, dibakar
  • Garam

Cara membuat Sambal Matah Khas Bali:

  1. Pertama-tama campur semua bahan yang sudah diiris. Kemudian masukan pula terasi halus, lalu aduk hingga rata.
  2. Setelah itu panaskan minyak goreng secukupnya untuk campuran sambal matah, jika sudah panas matikan api.
  3. Kmeudian campur minyak goreng panas-panas ke bahan tadi, lalu tambahkan garam dan air jeruk nipis, lalu aduk hingga rata. Jika suka bisa ditambahkan kecombrang.
  4. Sambal matah khas Bali siap disajikan bersama makanan kesukaan anda.


FOLLOW and JOIN to Get Update!

Social Media Widget SM Widgets




Resep Masakan Updated at: Oktober 20, 2018

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.
Resep Masakan