Resep Sambal Matah Khas Bali
Bahan-bahan sambal matah khas Bali:
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 15 siung bawang merah, diiris halus
- 3 batang serai, ambil bagian putihnya, diiris halus
- 10 cabai rawit merah, diiris halus
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 5 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya, iris halus
- Minyak goreng
Bumbu halus Sambal Matah Bali:
- ½ sendok teh terasi, dibakar
- Garam
Cara membuat Sambal Matah Khas Bali:
- Pertama-tama campur semua bahan yang sudah diiris. Kemudian masukan pula terasi halus, lalu aduk hingga rata.
- Setelah itu panaskan minyak goreng secukupnya untuk campuran sambal matah, jika sudah panas matikan api.
- Kmeudian campur minyak goreng panas-panas ke bahan tadi, lalu tambahkan garam dan air jeruk nipis, lalu aduk hingga rata. Jika suka bisa ditambahkan kecombrang.
- Sambal matah khas Bali siap disajikan bersama makanan kesukaan anda.
FOLLOW and JOIN to Get Update!
Social Media Widget SM Widgets
Resep Masakan Updated at:
Oktober 20, 2018
0 komentar:
Posting Komentar