Resep Sempol Khas Malang Enak

Posted by

Resep Sempol Khas Malang Enak

Resep Sempol Khas Malang Enak

Bahan bahan Resep Sempol Khas Malang Enak

  • 100 gram tepung sagu tani / tepung tapioka
  • 50 gram tepung terigu
  • 150 gram daging ayam, pisahkan daging dan tulangnya keemudian haluskan
  • 1 sdt saus tiram jika suka
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam
  • 50 ml air panas
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 sdt garam
  • Tusuk sate ukuran agak besar secukupnya

Cara membuat sempol Khas Malang:

  • Pertama-tama daging ayam yang telah dihaluskan masukkan kedalam wadah.
  • Setelah itu tambahkan tepung kedalam daging dan juga semua bumbu seperti saus tiram, garam dan lada lalu aduk semua bahan hingga adonan rata kemudian tambahkan air panas, lalu aduk kembali semua bahan dengan cara menguleninya hingga adonan tersebut menjadi kalis.
  • Kemudian ambil sedikit bagian lalu lilitkan ditusukan sate yang berukuran agak besar.Lakukan hingga adonan habis.
  • Jika sudah rebus adonan yang telah dililitkan hingga adonan matang, jika sudah angkat lalu tiriskan.
  • Setelah itu jika telah tiris dan dingin maka goreng sempol tersebut. Goreng setengah matang angkat lalu masukkan kedalam kocokan telur kemudian goreng lagi sempol tersebut hingga kering dan berubah menjadi kecoklatan, jika sudah silahkan diangkat.
  • Sempol siap disajikan bersama saus tomat atau saus sambal.


FOLLOW and JOIN to Get Update!

Social Media Widget SM Widgets




Resep Masakan Updated at: Oktober 20, 2018

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.
Resep Masakan